+7 (495) 505-89-89,  +7 (800) 505-89-89
Личный кабинет - https://client.pik-comfort.ru
Электронное обращение в ПИК-Комфорт

Программа добровольного страхования квартиры с Уралсиб - ежемесячный платеж в квитанции

Скрыть

Корректировка начислений за центральное отопление

Данное объявление актуально для жителей дома по Ул. Мытная, д. 7, корп. 1

24 апреля 2017

Уважаемые собственники!

Информируем вас о том, что в счете апреля 2017 года всем собственникам жилых и нежилых помещений многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: ул. Мытная, д. 7, корп. 1 будет произведена корректировка начислений по услуге «центральное отопление» за 2016 год в соответствии с счетами ресурсоснабжающей организации (далее – РСО) по показаниям узлов учета тепловой энергии с учетом фактического потребления по показаниям индивидуальных приборов учета тепловой энергии следующим образом:

Ул. Мытная, д. 7, корп. 1 жилая часть

Объем тепловой энергии за 2016 год согласно счетов РСО, Гкал

10 427,82

Количество тепловой энергии, затраченное на подогрев холодной воды для нужд ГВС за 2016 год, Гкал

1 780,54

Количество тепловой энергии, выставленное собственникам на основании фактических показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии за 2016 год, Гкал

4 024,18

Разница в начислениях между счетами РСО и фактическим потреблением собственниками тепловой энергии для нужд ЦО и ГВС, Гкал

4 623,10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указанная разница в начислениях в размере 4 623,10 Гкал в счете апреля 2017 года будет распределена пропорционально занимаемой площади и предъявлена к оплате собственникам жилых помещений по адресу: ул. Мытная, д. 7, корп. 1.

Ул. Мытная, д. 7, корп. 1 нежилая часть

Объем тепловой энергии за 2016 год согласно счетов РСО, Гкал

1 751,07

Количество тепловой энергии, затраченное на подогрев холодной воды для нужд ГВС за 2016 год, Гкал

160,54

Количество тепловой энергии, выставленное собственникам на основании фактических показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии за 2016 год, Гкал

694,69

Разница в начислениях между счетами РСО и фактическим потреблением собственниками тепловой энергии для нужд ЦО и ГВС, Гкал

895,84

Указанная разница в начислениях в размере 895,84 Гкал в счете апреля 2017 года будет распределена пропорционально занимаемой площади и предъявлена к оплате собственникам нежилых помещений по адресу ул. Мытная, д. 7, корп. 1.

 

Методика расчета

В соответствии с Приложением № 2 п. 3 (3) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, размер платы за коммунальную услугу «центральное отопление» определяется по формуле:

, где:

 - объем (количество) потребленной за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме тепловой энергии, определенный при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в i-м жилом или нежилом помещении;

 - объем (количество) тепловой энергии, предоставленный за расчетный период в многоквартирный дом, оборудованный коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, за исключением объема (количества) тепловой энергии, потребленного во всех жилых или нежилых помещениях в многоквартирном доме, который определяется по формуле:

,

где Vд - объем (количество) потребленной за расчетный период в многоквартирном доме тепловой энергии, определенный при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного сезона по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета.

Si - общая площадь i-го помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме;

Sоб - общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме;

Tт - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ввиду того факта, что в 2016 году всем собственникам к оплате предъявлялся объем тепловой энергии, основанный исключительно на показаниях индивидуальных приборов учета тепловой энергии, в апреле 2017 года будет произведена корректировка объема тепловой энергии всем собственникам по компоненту в вышеуказанной формуле (* Si / Sоб) * Tт)

Дополнительно сообщаем, что все собственники могут ознакомиться со счетами ресурсонабжающей организации ПОА «МОЭК», подтверждающими объем фактического потребления в 2016 году, в службе эксплуатации № 10.

Вернуться к списку новостей